Das Rezept ist für 4 Personen
Zutaten:
- 50 g Butter
- 25 g Weizenmehl
- 500 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
- 300 g geräucherte Forelle
- 200 ml Sahne
- 4 EL Weißwein
- 1 EL Worchestersauce
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Zitronensaft
- etwas gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Butter im Topf zerlassen
- Mehl unterrühren und so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist
- Brühe hinzugeben und mit einem Schneebesen durchschlagen (es dürfen dabei keine Klümpchen enstehen!)
- aufkochen
- 3 Minuten kochen lassen
- Forellenfilets in kleine Stücke schneiden
- Fisch in die Suppe geben
- Sahne,Wein und Worchestersauce hinzugeben
- mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- die Suppe einmal aufkochen lassen
- mit Petersilie bestreut servieren
Vielen Dank an Birgit!