Forellencremesuppe

von Evy Evertz am 24.09.05 um 13:00 Uhr | Hinterlasse eine Antwort

Das Rezept ist für 4 Personen

Zutaten:

  • 50 g Butter
  • 25 g Weizenmehl
  • 500 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 300 g geräucherte Forelle
  • 200 ml Sahne
  • 4 EL Weißwein
  • 1 EL Worchestersauce
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Zitronensaft
  • etwas gehackte Petersilie

Zubereitung:

  • Butter im Topf zerlassen
  • Mehl unterrühren und so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist
  • Brühe hinzugeben und mit einem Schneebesen durchschlagen (es dürfen dabei keine Klümpchen enstehen!)
  • aufkochen
  • 3 Minuten kochen lassen
  • Forellenfilets in kleine Stücke schneiden
  • Fisch in die Suppe geben
  • Sahne,Wein und Worchestersauce hinzugeben
  • mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
  • die Suppe einmal aufkochen lassen
  • mit Petersilie bestreut servieren

Vielen Dank an Birgit!

Schlagwörter: , ,

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>