Zutaten:
- 245 g Zucker
- 5 Eier
- 200 g Mehl
- 3 P. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Tasse Öl
- 1 P. Vanillepudding
- 500 g Quark
- 1 Zitrone
- 0,5 l Milch
Zubereitung:
- Boden:
- 75 g Zucker mit einem Ei vermengen
- das Mehl, 1 P. Vanillezucker und das Backpulver vermengen
- den Teig gut durchkneten
- Teig in eine Springform geben und den Rand hochziehen
- den Boden mit einer Gabel löchern
- Belag:
- 1 Ei, 3 Eigelb, 150 g Zucker und 2 Vanillezucker miteinander verrühren
- Öl und Pudding dazugeben und gut mit dem Rührer schlagen
- Quark und Milch dazugeben
- Zitrone auspressen und den Saft in die Masse geben
- alles gut verrühren und auf den Teig geben
- 55 Minuten bei 175 C backen
- Decke:
- 3 Eiweiß und den restlichen Zucker steif schlagen
- den Eischnee auf den Kuchen geben
- 10 Minuten weiterbacken
Fazit:
Der Kuchen gelingt auch ohne „Käsekuchenhilfe“ aus der Tüte einfach immer.