Das Rezept ist für ein Backblech (also für 2 bis ? Personen)
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 280 g Butter
- 280 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 180 g gehackte Haselnüsse und Mandeln
- 1 EL Milch
- 1 EL Honig
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Teig:
- Mehl, 100 g Butter und 100 g Zucker verkneten
- Vanillezucker, Backpulver und Ei dazu geben
- Teig gut durchkneten
- Teig dünn auf einem Backblech ausrollen
Belag:
- 180 g Butter, Mandeln und Haselnüsse, restlichen Zucker, Milch, Honig und etwas Salz in einen Topf geben
- alles erhitzen und flüssig auf den Teig geben
- bei 160 C 20 Minuten backen
Fazit:
Das Gebäck ist schnell gemacht und bleibt lange frisch. Wir konnten bisher nur noch nicht testen wie lang, sie schmecken einfach zu gut! 🙂